Broiche mit Johurt und weißer Schokolade
500 g Mehl Typ 405
(ich hatte 400 g T 405 und 100 g T 550)
60 g Zucker
1 Päckchen
Trockenhefe
1 TL Salz
120 g Naturjoghurt +
2 Eier + Milch = 300 ml Flüssigkeit
100 g weiche Butter
Füllung:
60 g in kleine Stücke
geschnittene weiße Schokolade
50 g Hagelzucker
etwas Milch zum
einpinseln
Hagelzucker zum
bestreuen
Für den Hefeteig,
Mehl, Zucker, Hefe, 300
ml Flüssigkeit, Salz und Butter zu einem Teig verkneten,
ca.1,5 Stunden
zugedeckt an einen warmen Ort aufgehen lassen.
Den Teig auf einer
mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal von Hand durchkneten,
zu einem Rechteck
ausrollen,
mit weißer Schokolade
und Hagelzucker bestreuen,
von der breite Seite
her aufrollen und in 10 Teilen schneiden,
in eine eingefettete
28 cm Springform geben,
mit Milch einpinseln
und mit Hagelzucker bestreuen,
abgedeckt nochmal an
einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
im vorgeheiztem
Backofen bei 180°
25-30 Minuten backen,
ev. mit Alufolie abdecken.
1 Kommentar:
Hallo Tinchen,
wow, das sieht ja superlecker aus!!! DANKE für das Rezept!!!
Da ich morgen eh' in den Ort muss - zum Einkaufen - weiß ich nun, was es morgen bei uns gibt...! GRINS!
Danke nochmal für den tollen Post und LG aus Ostfriesland
Sabine
Kommentar veröffentlichen